Биоразнообразие Алтае-Саянского экорегиона

ЖИВОТНЫЕ



оставить комментарий
Биоразнообразие Алтае-Саянского экорегиона
Eresus cinnaberinus (Oliver, 1787). Эрезуз циннаберинус.


Длина тела самки 8-16, самца 6-11 мм. Самки бархатисто-черные. У самцов головогрудь черная, верхняя часть брюшка оранжево-красная с четырьмя черными с белой окантовкой округлыми пятнами и обычно двумя маленькими черными точками. Передние две пары ног самцов черные с белыми кольцами, задние – оранжевые
   

ЭКОЛОГИЯ
Степи (1).
   

РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Алт. кр.. Общ. распр.: З. Палеарктика.
   

ГЕОГРАФ. АРЕАЛ:
Предалтайская равнина, хр. Колыванский, Тигирецкий (1).
   

ДОП. ИНФОРМАЦИЯ
Самка строит погруженную в почву трубку из паутины, закрытую паутинной “крышечкой” и связанную с наземным паутинным пологом. После заселения самка убежище не оставляет. Молодые пауки также остаются в укрытии. Самцы мигрируют в поисках самок. Все экземпляры самцов встречены во второй декаде августа. Самка откладывает до 80 яиц. В год развивается одно поколение. Питаются преимущественно жуками (1).
   

СТАТУС В АСГС:
Редкий вид.
   

SYNONYMUM

   

LOCUS CLASSICUS


ТИП

   

ЧИСЛО ХРОМОСОМ


ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1. Красная книга Алтайского края, 2007.
   

АВТОР(Ы):
Яковлев Р.В.
   


РИСУНОК
ФОТО КАРТА
Warning: include(box-spec-a/eresus.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/.hosting/sayan/docs/regnum/species_all_a.php on line 86 Warning: include(): Failed opening 'box-spec-a/eresus.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/.hosting/sayan/docs/regnum/species_all_a.php on line 86
Частичное или полное использование информации размещенной на данном сайте (гипер)ссылка на сайт обязательна
При использовании материалов, и данных по видам растений, животных и грибов обязательна ссылка на автора-специалиста, составишего страницу по виду